2010年07月 | ARCHIVE-SELECT | 2010年09月

| PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

夕ご飯

うーさんと、何かグルメ番組のようなものを観ていて、
”そういえば唐揚げって作ったことないよね?”と言われまして・・・

私は、揚げ物は作らない!と決めています。
油こしを台どころに置くのがイヤなので、使った油の処理に困るのと、
ガス台が汚れるから・・・。


でも半年くらい前に、”揚げないフライドチキン”というステキレシピに出会いました。
たぶん、アメリカに駐在している方のブログです。
こちらに来てすぐ、薄力粉と間違えて買った、All porposeを使えるレシピがたくさん。
日本の計量カップで、分量が書いてあるので、使いやすいレシピです。


これもレシピを知ってから実行に移すのに半年かかりましたが、
せっかくなので、作ってみました。

我が家にない、スパイス類は使わず。骨付きもも肉もないので、普通のもも肉で・・
半日塩水につけて、衣を付けて、オーブンで焼くだけ。
油はトリ肉から出るので、使わなくてもできちゃいます。
でも、塩水につけることでジューシーになります。
簡単だし、ヘルシー!



IMG_8258.jpg
↑うーさんの帰宅時間に合わせて焼いたのですが、
会議がはいってしまい、焼きたては食べられませんでしたが、
冷めてもおいしかった~!
お弁当のおかずにも!

IMG_8261.jpg
↑お箸休めのもう一品は、ルクエでスイートオニオンをチンしました。
胡麻油とだし醤油と塩であえただけ。簡単ー。
ラップでチンするより、おいしい気がするー
スポンサーサイト

| 暮らし | 00:00 | comments:3 | trackbacks(-) | TOP↑

| PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。